about

リヨン美食の街出身フランス人シェフ・パティシエ・ショコラティエが運営するお店です。葉山のハーブを中心とした葉山地産地消のコンセプトを掲げたスイーツと料理の販売、カフェ、レストランメニューのプロデュース、料理教室などを行っています。

【Nicolas Moreau】
1976年生まれ、フランス・リヨン出身のフランス料理のシェフ・パティシエ・ショコラティエ(チョコレート職人)。 来日して16年、「アンリ・シャルパティエ」でパティシエとして勤務し、銀座ジョエル・デュランのカフェマネージャーを務める。 その後、全国で話題になった「ニコラハウス」でうさぎのシュークリームやスイーツの開発・販売で話題に。「マツコの知らない世界」などメディアにも多数出演。
2017年に独立(ニコラフーズ株式会社)。現在は葉山在住。
父でありながら、葉山・逗子を中心に活動を展開を開始。「ハーブとチョコレート」や「ハーブと料理」を組み合わせ、誰にも真似できないアイディアで新しい美味しさを生み出している。また過去にはNHKの「テレビでフランス語」の講師を務めた経歴もあり、フランス語・日本語ともに堪能で、高いコミュニケーション能力とサービス精神があり、幅広いファン層を持っている。

ショップ名
ニコラフーズ株式会社 / ニコラ&ハーブ
住所
神奈川県三浦郡葉山町一色 
TEL
080-3000-9796
公式サイト
http://www.nicolasandherbs.com/
Facebook
https://www.facebook.com/nicolas.moreau.161
Instagram
http://instagram.com/nicochanjapon